- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Проходы кабелей через стены (пожарная сигнализация, оповере)
• Страница 1 из 1
Проходы кабелей через стены (пожарная сигнализация, оповере)
Добрый день!
У меня в проекте в описательной части написано "проходы кабелей через стены выполняются отрезками из стальных ВГП труб с последующей заделкой зазоров материалом негорючим, легкоразрушимым, с пределом огнестойкости стен согласно требованиям СНиП 3.05.06-85 п.1.18". Но ни труба ни этот негорючий материал для заделок не учтены проектом. Мне нужно сейчас посчитать количество проход, соответственно кол-во необходимой трубы и посчитать сколько материала негорючего нужно для заделок и что это за материал (может пена монтажная, а может это муллитокремнеземистый фетр МКРФ-100)??? Помогите, люди! С первым проблем думаю не возникнет. По кабелю сечение трубы выберу, а толщину стен (проходки) приму за 250 мм. А вот как со вторым быть - негорючим материалом?
У меня в проекте в описательной части написано "проходы кабелей через стены выполняются отрезками из стальных ВГП труб с последующей заделкой зазоров материалом негорючим, легкоразрушимым, с пределом огнестойкости стен согласно требованиям СНиП 3.05.06-85 п.1.18". Но ни труба ни этот негорючий материал для заделок не учтены проектом. Мне нужно сейчас посчитать количество проход, соответственно кол-во необходимой трубы и посчитать сколько материала негорючего нужно для заделок и что это за материал (может пена монтажная, а может это муллитокремнеземистый фетр МКРФ-100)??? Помогите, люди! С первым проблем думаю не возникнет. По кабелю сечение трубы выберу, а толщину стен (проходки) приму за 250 мм. А вот как со вторым быть - негорючим материалом?
Re: Проходы кабелей через стены (пожарная сигнализация, опов
Не надо ни с каким муллитокремнеземистым фетром заморачиваться. У нас в общих требованиях к выполнению монтажных работ похожее указание стоит:
"В отверстия для проходов провода через стены и перегородки здания заложить гильзы из отрезков стальных труб. Зазоры в гильзах после прокладки провода заделать легкопробиваемым огнестойким составом."
Можно использовать огнестойкую пену. На вид тоже самое что и обычная, только внешне она по цвету отличается, у нас красноватая. Делаем 2-ой объект на одном хим. пр-ве - ввод силы и контрольных кабелей (трубы, кассеты) в помещения операторных, АСУТП. Проблем при сдаче не возникало.
"В отверстия для проходов провода через стены и перегородки здания заложить гильзы из отрезков стальных труб. Зазоры в гильзах после прокладки провода заделать легкопробиваемым огнестойким составом."
Можно использовать огнестойкую пену. На вид тоже самое что и обычная, только внешне она по цвету отличается, у нас красноватая. Делаем 2-ой объект на одном хим. пр-ве - ввод силы и контрольных кабелей (трубы, кассеты) в помещения операторных, АСУТП. Проблем при сдаче не возникало.
Зачеканить асбестовым шнуром потом заделать слабым цементным раствором старый испытанный способ .
А сколько этой огнестойкой пены нужно для трубы Ду=10 мм??? Например, на одну проходку для трубы Ду=20мм мастики нужно 0,05 кг.
PTO писал(а):Добрый день!
для этих целей используется шамот
все что лишнее отгорит
В СНиП 3.05.06-85 (правда ,не знаю,действуют ли эти правила сейчас) есть такой пункт
• Страница 1 из 1