- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Мультиметр Mastech MAS830L - как прозванивать?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Мультиметр Mastech MAS830L - как прозванивать?
fungus
SerZ55
Благодарю за ответы. В общем, как я понимаю, целостность не любого кабеля можно проверить мультиметром?
И все же вопрос по теплому полу (их 2, теплый пола - один у меня - с неравномрным прогревом, но рабочий, а 2-й - у соседки, который совсем не работает) - как и каким прибором проверить, где перебит кабель? Сылшал, что можно пустить ток по кабелю и вести магнитныйм компасом. В месте, где обрыв - компас должен как то это показать)
Но это я так. А на самом деле - каким конкретно прибором посоветуете? Ванная, под плиткой и стяжкой.
Спасибо!
SerZ55
Благодарю за ответы. В общем, как я понимаю, целостность не любого кабеля можно проверить мультиметром?
И все же вопрос по теплому полу (их 2, теплый пола - один у меня - с неравномрным прогревом, но рабочий, а 2-й - у соседки, который совсем не работает) - как и каким прибором проверить, где перебит кабель? Сылшал, что можно пустить ток по кабелю и вести магнитныйм компасом. В месте, где обрыв - компас должен как то это показать)
Но это я так. А на самом деле - каким конкретно прибором посоветуете? Ванная, под плиткой и стяжкой.
Спасибо!
- stalker20071
- Активность пользователя
- На форуме с 05.12.2014
Набери в поиске "детектор скрытой проводки"
Ну детектор детектором, а мне то нужно найти перебитую проводку
- stalker20071
- На форуме с 05.12.2014
Многие из этих приборов позволяют локализовать место обрыва кабеля.
Провод только цельной в теплых полах применяется, никаких клемм соединительных там нет. А если б он перебит был то обрыв бы показывал прибор.stalker20071 писал(а):При укладке плитки каким то образом был то ли задет то ли непонятно как перебит провод (сам мат, судя по всему, а может клемма где отошла).
Средняя стоимость детектора скрытой проводки ≈10000р была...
Есть мультиметр UNI-T UT33B , используется в основном только для прозвона. Но при измерении напряжения показывает непойми что: в розетках 330 вольт, линейное межфозовое 660, хотя проверяли специально другим прибором 220 и 380 то есть как должно быть. Сопротивление показывает правильно. все работает кроме напряжения. Постоянку не проверял, не на чем. Грешил на батарейку но подсветка вроде также ярко горит. Предел когда мерил брал 500 вольт переменки.
Если замена батарейки не поможет, прибор придется вскрывать и проверять резисторы делителя напряжения.Если внешне они целые, прозвонить их на соответствие номиналам.
Неужто так сложно крону на новую поменять чтоб не гадать? Глючит мультик 100% из-за нее.
))вы правы! батарея совсем негодная. Измерил другим прибором, даже 4 вольт не было. Сегодня раскрутил и заменил, сейчас корректно показывает.
Мультиметр Mastech MAS830L как прозванивать
как понять Я калибрую по "нормальным элементам",то есть если калибруеш сопротивление то надо взять номинал с более точными параметрами?
- lavrushinlex
- На форуме с 04.04.2015
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3