- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
выбор электромонтажных отверток
• Страница 1 из 2 • 1, 2
выбор электромонтажных отверток
подскажите какой фирмы купить отвертки монтажные только очень хорошие электромонтажные ???
- АлексейВДВ
- Активность пользователя
- На форуме с 13.11.2013
Re: выбор электромонтажных отверток
Ведущие производители: Wera, WIHA, Jonnesway. Качество инструмента на высоте, цена - на полпути к Луне). Я работаю 2 года с набором Kraftool китайский, цена приемлемая качество вполне приличное. Шлицы живые.
Я бы лично виховские отвертки все таки первыми поставил. Достался набор 2 фигурных 3 плоских еще в 2006, к этому времени из них осталось 3. Отвертки действительно неубиваемые, возраст выдают только ручки поцарапанные, следов эксплуатации в виде сработки на шлицах практически нет. Самая большая плоская, из сохранившихся гдето 30 см вместе с ручкой в машине лежит. Использую как по прямому назначению, так и в качестве ломика, зубила и т. д. ))v.e писал(а):Ведущие производители: Wera, WIHA, Jonnesway. Качество инструмента на высоте, цена - на полпути к Луне). Я работаю 2 года с набором Kraftool китайский, цена приемлемая качество вполне приличное. Шлицы живые.
Если говорить о качественном электроизолированном инструменте могу также порекомендовать отвертки производителей Ombra, Stanley, Ceta Form
WIHA может и мерседес среди отверток, но по мне так не особо удобными показались ручки.
Очень даже ничего стенли: оптимальный вариант цена/качество, живут долго.
Очень даже ничего стенли: оптимальный вариант цена/качество, живут долго.
ТС, бери Kraftool - рекомендую - хоть и дешевые, но достаточно прочные. "Долголетие" от рук зависит и от использования инструмента по назначению. А так можно и дорогой набор за неделю убить)
У стенли неплохие отвертки при довольно гуманной для такого качества цене. Работал в основном с фигурными ph1-3. Живучий инструмент.
whirlpoer. Хорошая сталь и удобные ручки со вставками из качественной резины.
wiha на любителя, инструмент хоть и прочный, но по мне громоздкий что ли какой то, мне тоже не очень показалось как эти отвертки в руке лежат. Но это, конечно чисто субъективная оценка. На вкус и цвет...bob писал(а):WIHA может и мерседес среди отверток, но по мне так не особо удобными показались ручки.
…”Где ты взял эти отвертки? Судя по всему, они изготовлены в Китае из очень редкого сплава картона с фольгой! =( “
Извиняюсь за офтоп, тут вроде отвертки обсуждают, но все же... Китайский стайер - низкая цена, такое же качество, час работы:
Качество рулит! Точка! Конечно не жду чудес от дешевого бытового инструма, но получется если пассатижами в помещении и при положительной температуре кабель ВВГ 3х2,5 перекусывать это уже не по назначению использование?Олег писал(а):"Долголетие" от рук зависит и от использования инструмента по назначению. А так можно и дорогой набор за неделю убить)
В тему !sovok писал(а):…”Где ты взял эти отвертки? Судя по всему, они изготовлены в Китае из очень редкого сплава картона с фольгой! =( “
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза.
Сочуствую, дружище), но это закос под этот бренд. Я слышал под маркой Stayer несколько производителей из поднебесной работают) Оригинальный немецкий инструмент наборами идет, посмотрите на ихнем офсайте, пассатижи в наборе губцевых.
• Страница 1 из 2 • 1, 2