- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
многоклавишные выключатели
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: многоклавишные выключатели
Это и есть в офис в холл. 3 клавиши на 3линии освщения коридор, 1 на посветку вход и 2 на с/узлы. Если все в одном месте очень удобно. Звонил в магазин, mozaic под заказ позиция. предложили чтото тоже из леграндовского, название не выговоришь -на 6 клавиш, но не наборное только. цену даже не спросил-все под заказ-не подходит. Как обычно надо вчера поставить
На фотке красиво, конечно, но походу мой поиск окончен
Точно на порядок дороже!- узнавал: со скидкой макел 3кл 85 р. Хоть и сердито, зато дешево!ULA писал(а):6-клавишник обойдется в приличную сумму, 1 модуль, сейчас не знаю, был от 100 рэ. + рамка от 200 + установочная коробка и суппорт... надо признать, что насчет сравнения с 2х3кл Makel по стоимости я загнул малость
На фотке красиво, конечно, но походу мой поиск окончен
Вот я примерно так и думал. В крупных городах, конечно, можно что угодно найти и по относительно низкой цене. А в провинциях - только под заказ и втридорога. Жисть - штука суровая.
-
Shura Molotok - Активность пользователя
- На форуме с 15.04.2012
Ну это дело вкуса, чисто субъективная оценка. Это у нас (пока) все больше в офф. учреждениях их можно увидеть, но кто сказал, что это единственное правильное применение?.. дело вкуса - где-то читал, что в Америке норма давно, если большое кол-во групп освещения или декоративного света, то вполне себе удобно управлять и с одного места, в конце концов можно и переключателями освещение обвязать.masterOK писал(а):Внешний вид разве главное? Еще есть такая мелочь как удобство эксплуатации управления светом. Я б дома такое точно не поставил, намного удобнее по когда выключатели поместу месту стоят. Это больше для офисов, конторских коридоров разных.
Так-то да, при монтаже и проектировании электропроводки часто возникает необходимость в выключателях с большим количеством клавиш. Плохо то, что достать такой выключатель, да еще при том, чтобы он вписывался идеально в конкретный интерьер, почти невозможно в сжатые сроки.
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
• Страница 2 из 2 • 1, 2