- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
помогите с выбором флюса
• Страница 1 из 1
помогите с выбором флюса
нужна помощь!
сам я не монтажник,но суть такая нам посоветовали флюс WF-9942,начали монтировать платы и сталкнулись с такой проблемой-у нас начали гореть транзисторы на плате
до этого мне дали другой флюс немножко,которого хватило на 30 плат,и они не горели
вопрос ? может ли из-за плохой промывке от флюса гореть элементы(я понимаю что не из-за самого флюса, а из-за прошивки микро токов)?
вопрос? какой лучше флюс использовать чтоб хорошо отмывался,или как этот правильно мыть?
сам я не монтажник,но суть такая нам посоветовали флюс WF-9942,начали монтировать платы и сталкнулись с такой проблемой-у нас начали гореть транзисторы на плате
до этого мне дали другой флюс немножко,которого хватило на 30 плат,и они не горели
вопрос ? может ли из-за плохой промывке от флюса гореть элементы(я понимаю что не из-за самого флюса, а из-за прошивки микро токов)?
вопрос? какой лучше флюс использовать чтоб хорошо отмывался,или как этот правильно мыть?
Re: помогите с выбором флюса
Я не большой спец по флюсам (мягко сказано), но везде в его описании пишут "Флюс WF-9942 не требует отмывки" - дословно привел. Лапшу на уши мотают штоль производители? А прошивка микро токов навряд изза флюса, если дело в этом.
- xTerminator
- Активность пользователя
- На форуме с 27.10.2009
написано!!!из-за этого и взяли,но то что это из-за флюса мы тоже не уверены,но поменяли только флюс и начели гореть
интересно на нём написано,не требующий отмывке,а на другой стороне написано после ручной пайки рекомендуется удалять
Я бы флюс флюс-карандаш посоветовал. Они точно смывки не требют. Еще знаю есть, что водой смываются. Правда последние не использовал, не скажу.
Провода паяю канифолью или аспирином - медные провода лудятся на ура.
Провода паяю канифолью или аспирином - медные провода лудятся на ура.
Запросто может быть, особенно при эксплуатации устройства при повышенной влажности.xTerminator писал(а):А прошивка микро токов навряд изза флюса, если дело в этом.
Флюс карандаш на самом деле очень приемлемая штука. Действительно, зачем надо "изобретать велосипед"? Ну подвёл тот флюс, так возьмите флюс-карандаш.
А вот в домашних условиях действительно, мне больше всего аспирин нравиться.
Пи.Си.: А запах от канифоли приятнее. ИМХО.
А вот в домашних условиях действительно, мне больше всего аспирин нравиться.
Пи.Си.: А запах от канифоли приятнее. ИМХО.
Андрейййй писал(а):нужна помощь!
А что катушечный припой который внутри со флюсом приобрести проблема? им даже микроконтроллеры smd без всякого дополнительного флюса паяются отлично. А все жидкие флюсы, пускай даже неактивные, по любому надо смывать после пайки
все что лишнее отгорит
• Страница 1 из 1
-