- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Программа для проектирования НКУ Rittal
• Страница 1 из 1
Столкнулся с такой программой: Power Engineering от немецкой компании Риттал (не сочтите за рекламу). Прога прикольная тем, что позволяет собрать любое РУ как конструктор и вывести готовые чертежи в CADовские файлы. Из недостатков - то, что в качестве оболочек и систем сборных шин можно только ритталовские выбрать, само собой. Иначе, зачем бы Риттал вообще такое ПО создавал?
Но такое вот дело - на русском эта прога, по ходу, просто не существует. Аглицкий, немецкий и францозишь - вот и весь выбор. Никто русифицированных версий не видел?
И еще такой момент - я так и не понял, свободно эта программа распространяется, или нет. На сайте Риттал, вроде, скачивается свободно, устанавливается оттуда, но не работает. Скачал по какой-то левой ссылке с файлообменника - работает, но прайсы с каталогами не обновляются. Запрашивать Риттал - неудобно: скажут - ничего не покупаешь, а халявы просишь...
Но такое вот дело - на русском эта прога, по ходу, просто не существует. Аглицкий, немецкий и францозишь - вот и весь выбор. Никто русифицированных версий не видел?
И еще такой момент - я так и не понял, свободно эта программа распространяется, или нет. На сайте Риттал, вроде, скачивается свободно, устанавливается оттуда, но не работает. Скачал по какой-то левой ссылке с файлообменника - работает, но прайсы с каталогами не обновляются. Запрашивать Риттал - неудобно: скажут - ничего не покупаешь, а халявы просишь...
-
Patric Star - Активность пользователя
- На форуме с 26.03.2012
Re: Программа для проектирования НКУ Rittal
По любому платная. С локализацией rus только старых версий можно найти, и то по моему неофициалка.Patric Star писал(а):Но такое вот дело - на русском эта прога, по ходу, просто не существует. Аглицкий, немецкий и францозишь - вот и весь выбор. Никто русифицированных версий не видел?
А вы случаино не здесь смотрели?
Я в подробности не вдавался - а вы ее регистрировали? Там документация имеется кое-какая и похоже русская версия существует.
http://www.rittal.com/ru-ru/content/ru/ ... p#rt-tab-1
Не думаю что она платная - ведь это удобный сервис для выбора оборудования, замануха чтоб продукцию ритал покупали.
Я в подробности не вдавался - а вы ее регистрировали? Там документация имеется кое-какая и похоже русская версия существует.
http://www.rittal.com/ru-ru/content/ru/ ... p#rt-tab-1
Не думаю что она платная - ведь это удобный сервис для выбора оборудования, замануха чтоб продукцию ритал покупали.
мистраль писал(а):
Да вот вроде качается и ставится она с их сайта (что в вашей ссылке) безо всяких проблем. А вот работать она у меня не работает оттуда, даже при запуске от имени администратора. Может, под XP все заработало бы?
И вряд ли там есть русская версия, потому что по ссылке с русскоязычного сайта предлагает три языка для установки: немецкий, английский и француский. Был бы русский - он был бы тоже в списке.
Моя версия - с левого сайта, даже не сайта, а файлообменника какого-то. Тут она работает кривовато, но запускается от имени админа. А вот еще вопрос: кто с Ритталом работал - Можно ли на их адаптеры для установки силовых выключателей на изолированной шинной сборке ставить выкатные автоматы? В частности, про автоматы ABB речь идет на 250, 400 и 160 ампер.
-
- На форуме с 26.03.2012
По проге лучше вопрос в региональном представительстве Риттал задать. Они довольно контактные ребята. Контакты - по ссылке от мистраль.
А по автоматам - не все просто. Переговорил я с ребятами, которые занимаются монтажом ритталовского оборудования. Они говорят, что эти адаптеры предназначены именно для установки стационарных автоматов.
Но в то же время, выкатные автоматы тоже могут на них встать: имеется положительный опыт с сименсовскими VL-ами. Точно подойдут адаптеры, если фиксированная часть имеет одни установочные размеры с выкатной. Если размеры разные - то это лотерея: может подойти, а может и нет. Рисковать не стоит - вещи не дешевые и срок поставки не мгновенный, опять же.
А по автоматам - не все просто. Переговорил я с ребятами, которые занимаются монтажом ритталовского оборудования. Они говорят, что эти адаптеры предназначены именно для установки стационарных автоматов.
Но в то же время, выкатные автоматы тоже могут на них встать: имеется положительный опыт с сименсовскими VL-ами. Точно подойдут адаптеры, если фиксированная часть имеет одни установочные размеры с выкатной. Если размеры разные - то это лотерея: может подойти, а может и нет. Рисковать не стоит - вещи не дешевые и срок поставки не мгновенный, опять же.
voltz писал(а):
Вот и до меня подобные сведения уже дошли. Дескать, эти адаптеры - для компактности, а выкатной автомат и компактность - не совсем совместные понятия. Ну ничего, придется заложить панели пошире и вместо адаптеров для установки автоматов взять адаптеры для подключения проводов, а автоматы рядом воткнуть на панель. Будет более громоздко, но в монтаже, в принципе, удобно. Благо, места вполне хватает в помещении.
-
- На форуме с 26.03.2012
Программа бесплатная. распространяется на 15 языках.
В том числе русский. Заходи на вторую закладку и выбирай Российское знамя.
В том числе русский. Заходи на вторую закладку и выбирай Российское знамя.
Где-то слышал, что есть прога для проектирования лестниц Компас. Никто не слышал? Valerian, обнови ссылку-она из старого форума
- Viktorisow
- Активность пользователя
- На форуме с 08.11.2015
У Шнайдера есть Rapsodie 1.7 RU - удобная и простая, формирует комплектное предложение на оборудовании Schneider Electric.
С Уважением, Николай.
Есть такая продвинутая и универсальная программа - EPlan. Сейчас ею пользуются практически все иноземные проектировщики, да и некоторые наши переходят. Что в ней хорошего: спецификации электрооборудования, подсчет количества клемм и т.п. в ней получаются выполняются автоматически. В том числе и чертежи шкафов в ней делать можно.
Каждый уважающий себя производитель выпускает для этой программы базы данных выпускаемого оборудования. При проектировании нужный элемент берется из базы и вставляется в схему.
Без лицензионной версии работать с ней непросто: где базы взять?
Каждый уважающий себя производитель выпускает для этой программы базы данных выпускаемого оборудования. При проектировании нужный элемент берется из базы и вставляется в схему.
Без лицензионной версии работать с ней непросто: где базы взять?
• Страница 1 из 1