- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Разводка кабелей
• Страница 1 из 1
Разводка кабелей
Добрый день! Каким образом делается разводка кабелей (сети освещения по тех.подполью жил. дома) по монтажной полосе К202У2? Как крепится полоса к потолку и как кабель к полосе крепится? Заранее спасибо за ответы!
Re: Разводка кабелей
Ну если стена кирпич-бетон, то дюбель-гвоздями или анкерами, зависит от веса кабелей. Кабели штрапсами к полосе можно.
Подробнее можно? Почему выбран этот способ прокладки, количество кабелей, сечение, что за объект?
Есть много способов монтажа кабеля открыто .Я считаю более простой и эстетичный способ это пластиковый кабельканал.Дешевле специальные распорные дюбели с хомутиками. Можно нарезать жестяных полосочек (лоскут) по правилам под них нужно подкладывать диэлектрическую бумагу.Полоска крепиться к стене дюбель саморез со скрытой головкой.Все способы в отличии от кабельканала требуют опыта ровной укладки кабеля даже если это подвал.Да и ещё есть специальные основания из пластика они крепяться к стене саморезом и в них продеваеться неилоновая стяжка ( хомут) . Продавец на рынке должен предоставить выбор и дать совет.
Да сейчас чего только нет! Для больших кабелей скобы можно, а для нескольких кабелей вместо простой полосы лучше уж тогда зетку взять - к ней кабель удобнее крепить будет.
Ну это уже история... вспомнил деревянные чопики))Алехандр писал(а):Можно нарезать жестяных полосочек (лоскут) по правилам под них нужно подкладывать диэлектрическую бумагу.Полоска крепиться к стене дюбель саморез со скрытой головкой.
Тема, конечно старая, но все-таки. Насчет веса кабелей, возможно кому нибудь понадобится - Калькулятор расчета веса кабеля
Согласен, что в кабель канал можно спрятать небольшие по сечению кабели до 10-16мм2, но магистрали в техэтажах кто работал и знает больше, да и эстетичность не на первом месте. В новостроях лежаки магистральные тянули по стенам и потолкам в гофре 40-63 с крепежом скобами под два дюбеля. Один раз в лотках лестничных. В кабельных каналах не припоминаю.Алехандр писал(а):Есть много способов монтажа кабеля открыто .Я считаю более простой и эстетичный способ это пластиковый кабельканал.
• Страница 1 из 1
-