- Электрические схемы
- Электропривод
- Электропроводка
- Электроосвещение
- Учет электроэнергии
- Электрические аппараты
- Электроснабжение
- Оперативное обслуж. ЭУ
- Электробезопасность
- Онлайн расчеты
- Электротехника в теории
- Электрические измерения
- Каталог компаний
-
Наиболее востребованная документация:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ-7)
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Кабель для переноски
• Страница 1 из 1
Кабель для переноски
Приветствую всех. Помогите сделать выбор кабеля.
Длина переноски 40 метров. Нагрузка ,которую буду включать электроинструмент (220): перфоратор (800 Вт), маломощный сварочник (инвертер 3 кВт). Посоветуйте марку кабеля не знаю что выбрать ПВС или КГ, может порекомендуете другую марку ну и какое сечение лучше.Спасибо.
Длина переноски 40 метров. Нагрузка ,которую буду включать электроинструмент (220): перфоратор (800 Вт), маломощный сварочник (инвертер 3 кВт). Посоветуйте марку кабеля не знаю что выбрать ПВС или КГ, может порекомендуете другую марку ну и какое сечение лучше.Спасибо.
Re: Кабель для переноски
КГ для переноски лучше, ПВС дубеет со временем. 2,5-4 мм2 хватит.
Тоже за КГ. Сами используем вместо магазинных барабанов его. Есть переноска, которой уже лет 7-8.
ПВС, ктати не кабель, а провод (Провод в Виниловой оболочке Соединительный). 2,5 мм2 достаточно (подключаем аналогичную нагрузку), 4 мм2 - перебор, в смотке 2,5 уже ощутимо по весу.
ПВС, ктати не кабель, а провод (Провод в Виниловой оболочке Соединительный). 2,5 мм2 достаточно (подключаем аналогичную нагрузку), 4 мм2 - перебор, в смотке 2,5 уже ощутимо по весу.
Есть еще ПРС, типа КГ, оболочка тоже резиновая. С ним не приходилось дела иметь, срок службы дают 6 лет.
Если КГ, то КГ-ХЛ бери.
NoMaster купи переноску-барабан 50 метров с кабелем S=2,5 мм2 и не парься...
• Страница 1 из 1
-